SCP: введение

Общее
Самая могущественная организация на нашей планете! Что они скрывают?

Секретная организация, скрытно сдерживающая аномальных существ, места, явления и прочих объектов. Все они обозначены как SCP-объекты и представляют угрозу всему человечеству. Сейчас я расскажу о мотивах фонда, а также задену некоторые объекты этой вселенной. Приготовьтесь окунуться во вселенную тайн и ужасов!

Об SCP Фонде

Главным слоганом фонда, являются слова: Secure, Contain, Protect — «Обезопасить, Удержать, Сохранить». Это не спроста, вся работа организации связана со сдерживанием опасных объектов, представляющих угрозу для всего мира. Фонд SCP – вымышленная организация, хотя рассказы, описанные в документах, раскрывают всю мрачность каждой аномалий. Также существует  видеоигра по вселенной,  SCP — Containment Breach.

У каждого объекта в фонде свой порядковый номер и его классификация. От этих данных зависит сложность работы и поступление бюджета на исследования. А класс аномальных сущностей определяется по степени сдерживания и опасности для Фонда.

Основные классы объектов

Сейчас известно четыре класса содержащихся в Фонде.

Безопасный – это хорошо изученные объекты, не представляющие особой угрозы. Легко содержатся в Фонде, но при воздействии внешних сил могут применять аномальные свойства. Но при всём этом протоколы безопасности следует выполнять. беспрекословно. Иначе при исследованиях возможны травмы с их стороны.

Евклид – к таким объектам относятся недостаточно изученные или непредсказуемые аномалии. Надёжное содержание некоторых не всегда возможно. Даже при всём могуществе организации им не удаётся предугадать их действия. А чаще всего эти аномалии имеют собственное мышление и волю.

Кетер – объекты враждебно настроенные по отношению к людям, представляя опасность как сотрудникам, так и всему человечеству. Содержание затруднительно и приводит ко многим смертям, вызванных их агрессией. Эти объекты самые опасные из всех в фонде, а основные исследования направлены на создания надёжных устройств защиты от них, либо поиск решения по устранению и нейтрализации аномальных эффектов.

И, наконец, самые засекреченные объекты. Они имеют высшую степень засекреченности. Класс “Таумиэль“, который встречается крайне редко. Особи это класса способны оказать значительное противодействие другим аномалиям. Само существование таких объектов представляет опасность  объектам класса “Кетер”. А вся информация о них доступна высокопоставленным сотрудникам, либо стёрта или удалена Советом О5.

Совет О5 – совет смотрителей, они обладают всей властью в Фонде. Знают каждую тайну, хранимую Организацией, от них ничего не скрыть. Каждый сотрудник с уровнем допуска ниже 2 даже не подозревает о столь могущественных людях. Большое количество работников Фонда не видели их, даже не верят в их существование. Но когда в комнату входит один из тринадцати членов Совета, все начинают паниковать и трястись от страха, настолько боясь даже одного из состава самой устрашающей организации всего человечества.

Хотя, можно строить бесконечное множество догадок на счет О5. Возможно, их несколько под одним номером, может Совета вовсе нет. Никто их не видел, но документы ниже, могут доказать обратное. Верить или отказаться, решать вам.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Объекты SCP

Пожалуй, начнем обзор с SCP-3008 или ” Абсолютно нормальная старая добрая IKEA”. Класс: Евклид

Читайте также:  Спарта: Подлинная история

Ничем не примечательный магазин, имеющий название самой популярной мебельно-торговой сети. Люди, вошедшие за пределы дверей, обнаруживают себя далеко от выхода. Не имея шанса выбраться, SCP-3008 затягивает внутрь своих помещений. С точки зрения человека, всё остаётся неизменным, а после нескольких часов ходьбы по IKEA, жертва обнаруживает что всё помещение физически не влазит в площадь здания. Не имея видимых ограничений по направлениям. Результаты некоторых замеров внутри SCP-3008 показывают бесконечное пространство.

Внутри IKEA проживает неизвестное количество людей, попавших в ловушку. Не заподозрив в магазине ничего такого, все они входили в неё, не возвращаясь обратно. Все пропавшие, обозначены как SCP-3008-1, сформировали небольшие поселения и форты, чтобы защитить себя от SCP-3008-2.

В свою очередь, SCP-3008-2 – человекоподобные существа, живущие внутри SCP-3008. По внешним отличиям напоминая людей, но пропорции тела не соблюдены. Рост может быть как карликовым, так и гигантским. Всё тело состоит из пластов кожи, напоминая куклу. Внутренних органов и мышц нет. Тогда задаётся вопрос: “Что заставляет их двигаться?”.  Так же все “сотрудники” носят жёлтые рубашки и синие брюки, составляющую униформу стандартного сотрудника IKEA. Когда в помещении горит свет, особи 3008-2 ходят по магазину в спокойном состоянии. А с отключением света по графику окончания рабочего дня уровень агрессии возрастает настолько, что бездушные куклы бегут убивать тех, кто не покинул магазин до закрытия.

Следующее аномальное создание носит имя “Многокрылый ангел” Класс: Кетер 

Произнося слово “Ангел” всем на ум приходит одно – божий посланник с небес. Тот, кто заберёт тебя на небеса и спасёт от вечных страданий Ада. Но на первый взгляд SCP-469 похож на огромную кучу белых перьев, охватывая территорию площадью 8.84 кв. м., достигая веса в несколько тонн .

“Многокрылый ангел” – целиком и полностью покрыт множеством громадных белых крыльев, приближенных друг к другу на столько, что создаётся впечатление белоснежной горки, состоящей из перьев. Эти отростки варьируются от нескольких сантиметров до пары метров. SCP-469 не есть крылья. Среди всей этой груды лежит гуманоидное существо, лежащее в позе эмбриона, чем добавляет ужаса в свой и без того страшный образ.

Из опытов Фонда выяснилось, что SCP- 469 питается звуковыми волнами. До конца неизвестна механика такого поглощения энергии, но оно использует её для выращивания новых и крупных крыльев. Чем выше громкость звука, тем скорость отращивания новых конечностей быстрее. А все живые объекты, близко находящиеся с нечто, были схвачены его крыльями и медленно втягивались в эпицентр всего. Смотря со стороны кажется, что это обычные мягкие перья. Но при близком рассмотрении каждое перо  имеет остриё на конце, которое с легкостью вонзается в плоть, впрыскивая нейротоксин, который не даёт упасть жертве в бессознательное состояние. Всё ведёт к тому, что жертва должна громко кричать, тем самым насыщая названого “Ангела”, пока не впадёт в шок.

На данный момент объект невозможно уничтожить. Все способы были провалены, например: при попытке сжечь его огнеметом, SCP-469 поглотил весь шум и вырос. Было предложено погружение в кислоту.

Ну и, наконец, не самый сильный объект. Он скорее вызовет у вас жалость, сострадание, возможно, печаль. Это SCP-1762, “Куда исчезли драконы?”. Класс: Безопасный

Читайте также:  Злой Морти: История и теории

SCP-1762 – обычная коробка, обозначенная номером 1, со средними размерами. Снаружи выкрашена в серебристый цвет, так же присутствует надпись “ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ”. Внутри ничего не обнаружено, поскольку находится в неактивной фазе. Только после некоторого промежутка времени, короб откроется сам и выпустит в воздух клубы черного дыма.

Далее последуют особи SCP-1762-2, представляющие собой бумажных драконов различных типов, восточного или западного фольклора, созданные из специальной бумаги для оригами. Количество объектов варьируется от пятидесяти до четырех сотен. Они покидают пределы коробки, сбиваясь в стаи, играют друг с другом и ближайшими людьми. По истечению двух-трёх часов, все драконы возвращаются в коробку, которая снова закрывается на неопределенный срок.

В некоторых случаях такие пришествия драконов сопровождаются посланиями, которые написаны от руки. Послать ответ пока не возможно.

Теперь я повествую вам об инциденте “Бармаглот”, длившийся в течении 11 месяцев и 28 дней. Буду глубоко верить, что вас это не оставит равнодушным.

Документ 1 ??.??.2004 – это первый замеченный случай активности коробки, с тех пор как она была помещена на содержание.

Вы нашли нас. Спасибо. С тех пор, как мы виделись с вами последний раз, друзья, прошло немало времени. Мир удалось сохранить. Гиганты и Чудища сдержали свое слово и не доставили неприятностей, так как в последний раз Вы отдали Приказ. Мы скучали по Вашему обществу. Как поживала все эти годы Ваша Семья? Вы все еще знаете, как ухаживать за своей Комнатой? С радостью ждем в гости в любое время.

Документ 4. ??.??.2004

Странно видеть, насколько изменился Ваш мир. Еще более странно видеть, как мы теперь выглядим в этом месте. В Фантазии мы гораздо больше. Или, возможно, это Вы стали выше? Фантазия такая же, как и раньше. Мы надеемся, что Вы сможете навестить нас, как в былые времена. Хотя, наша Комната так же велика как всегда, похоже, что Ваша немного … уменьшилась? Мы не понимаем. Комнаты должны были оставаться неизменными, как того требовало Соглашение. Пожалуйста, восстановите Веру.

Документ 6.  ??.??.2005. Появилось всего двадцать драконов. Вместо того, чтобы летать, они ползали по полу, пока находились вне коробки.

Друзья, мы приносим извинения за нашу немногочисленность. Нам пришлось остаться в Фантазии на долгое время. Другие становятся … нетерпеливыми. Мы пытаемся сохранить Мир, но, пожалуйста, ради нашего общего Счастья, восстановите Комнату как можно быстрее. Мы знаем, что Вы прилагаете все усилия. Ваша Семья является самой способной к творчеству из всех Нас.

Документ 14.  ??.??.20??. Вместе с десятью драконами, из SCP-1762-1 вылетело три скомканных бумаги желтого цвета. Бумага всё ещё тряслась, но по истечению пяти секунд это прекратилось. Оставшиеся драконы забрали комки и вернулись обратно.

Гиганты совершили ошибку. Ваша Комната не была готова принять Их. Мы сожалеем, друзья. Мы надеемся, что сможем видеться с Вами, но наше Счастье подходит к концу.

Документ 15.  ??.??.20??. Появилось пять особей SCP-1762-1, которые несли данный документ. Положив письмо на пол, они немедленно возвратились назад.

Напряжение растет. Тьма опускается на Фантазию. Мы, Змеи и Гибриды, изо всех сил пытаемся сдержать их, но Гиганты и Эльфы хотят нанести удар и сделать вход. Они говорят, что ваша семья превратилась в скопище невежественных дураков. Мы надеемся, что это не так. Для нас самым страшным ударом будет узнать о том, что вы обо всем забыли.

Документ 16.  ??.??.20??. Один единственный дракон красного цвета появился из коробки. Он был побитым, а крылья были порваны. Особь была мертва, спустя минуту тело забрали и развернули. Там было написано следующее послание:

Война. До свидания, друзья.

После последнего сообщения, коробка открылась, источая столбы пламени высотой два метра и t=1700°C.  Коробка доносила рёв боли и страдания. Никто из сотрудников, находящихся рядом, не могли слышать это. Всё продолжалось около нескольких недель, сопровождаясь обрывками бумаги, разорванными драконами и криками.

Читайте также:  Хэллоуин - праздник Нечисти...

Дальше SCP-1762-1 пребывала в спокойствии на протяжении многих месяцев.

Документ 17.  ??.??.20??. Это послание обнаружено внутри SCP-1762-1. Следующий текст был написан на куске пергамента, покрытом пятнами крови, а многие слова были смазаны.

Вы все еще там, друзья? Мы очень по вам скучаем. В фантазии больше не безопасно. Нашего приюта, вашего красивого творения, не стало. Гиганты мертвы. Кентавры мертвы. Птицы улетели. Мы собираемся похоронить вашу комнату. Мы не можем рисковать и причинять вам боль. Это наше прощание. Возможно, однажды, ваша семья сможет построить другую комнату. Пусть надежда мала, но мы будем лелеять эту мысль.

Час спустя коробка затряслась и испускала чёрные клубы дыма. Во многих местах она будто сгорела. Надпись “ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ” была выжжена.

Документ 18.  ??.??.20??. Было получено последнее послание. Это был рисунок, он изображал горы с большими деревьями и водопадами. На заднем плане был один крылатый дракон, он, похоже, улетал. На правом нижнем углу листа было написано это:

Хозяин говорит, что нам не суждено увидеться снова. Нам грустно. Так же, как и Другим, которым посчастливилось остаться в живых. Когда-то мы наполнили головы друг друга мечтами и целями. Столь грустно, что мы не сможем больше разделить их. Хозяин говорит, что мы должны уйти. Он говорит, что сделает для нас новую Фантазию. Он говорит, что Вы не сможете быть ее частью. Нам грустно. Мы любим Вас. Мы не забудем Вас. Мы боимся. Вы забудете Нас?

После извлечения Документа 18, из SCP-1762-1 стала вытекать соленая вода, и обугленные пятна стали исчезать. Спустя три минуты коробка восстановилась, а надпись “ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ” изменилась на “ЗДЕСЬ ВОДИЛИСЬ ДРАКОНЫ”.

Итог

Фонд SCP – это не только страшные монстры, ужасающие только своим видом. Они могут сожалеть и быть добры к людям. Даже последний объект, который я описал. Доказывает то, что не только мы можем сострадать. Это свойственно и аномалиям, находящимся на содержании в Фонде. Возможно, таких как SCP-1762 еще много, но их нужно только найти.

Что вы скажите на это?

Добра вам!

 

 

Алекс ДиоАлександра Робатеньza_merlo_21Дмитрий Макаров

Поделись с друзьями
Дмитрий Макаров

Всем привет, меня зовут Дмитрий! Буду рад удивлять вас новыми статьями по всеми любимым вселенным — Атака Титанов, Моя Геройская Академия и Фонд SCP..

Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
BLACK WIDOW
0 0 голоса
Рейтинг комментаторов
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии