Килби — Сильнейший из 12 Перворождённых

Килби — Сильнейший из 12 Перворождённых Общее
Непонятый злодей. Отвергнутый собственным народом.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о персонаже по имени Килби из мультсериала «Вакфу»

Введение

Килби один из перворождённых Элиатропов. Всего перворожденных насчитывается 12, сами шесть элиатропов и их шесть братьев драконов.

Элиатропы и Драконы дети бога Дракона и богини Элиатроп. Именно они создали «Кросмос» бесконечную вселенную, где правят 12 основных богов, но этих самых богов в разы больше.

Драконы и Элиатропы
Драконы и Элиатропы

Одними из первых живых существ в кросмосе были драконы и элиатропы они отличались от других существ, это была раса, что старше богов, они были бессмертными и жили они тысячи лет.

А после смерти их духовная энергия «Вакфу» возвращалась обратно в «дофус» (но бессмертными были не все, а только 12 первых) – дофусы это яйца драконов где внутри в симбиозе развивается два плода.

Эти яйца зреют сотни если не тысячи лет, это зависит от того вернулась ли Вакфу двух близнецов обратно в него.

Первое появление Килби

Килби
Силуэт Килби

Впервые Килби появился в первом сезоне, а точное это было воспоминание Юго, когда он пытался забрать Элиакуб у Нокса во время их битвы.

После, во втором сезоне появляется и сам Килби в результате того, что Юго и Адамай решили использовать Элиакуб и Дофус Гругалораграна. В итоге Дофус вылупляется и появляется Гругал и его брат Чиби, а из загадочного света появляется Килби. Он был очень ослаблен.

Он пугается Юго и Адамая и теряет сознание. Через некоторое время после лечения он просыпается, удивляясь, как изменился мир.

История мира «Двенадцати Перворождённых»

Он рассказывает всем историю этого мира. И своей расы.

Друзья Юго и Адамая

— Когда мы сюда прибыли, мир совсем другим. Он был похож на наш родной мир.

— Что? Ты хочешь сказать, что этот мир не наш?

— Нет, Юго. Элиатропы появились на свет далеко отсюда. Очень-очень далеко. Где-то там, за облаками, есть другие миры. Другие звёзды. Им нет числа, Как песчинка в пустыне. Мы дали этим мирам имя Кросмос. Где начинается Кросмос, есть ли у него край, никому не известно. Так много ещё предстояло открыть. А что касается нашего мира. Ах, Юго. Если бы ты мог его вспомнить. Сияние Вакфу, Цветочные океаны, Песни драконов.

— Мы жили в симбиозе с Драконами. Это была полная гармония. Наши расы были едины с рождения. Нашим народом правил Совет Шестерых Перворождённых, хотя правильнее сказать Совет Двенадцати.

Чиби и Гругалорагран
Чиби и Гругалорагран

Мина и Фоэрис были очень мудрыми. Они разрешали споры, иногда возникавшими между братьями.

Мина и Фоэрис
Мина и Фоэрис

Глип и Балтазар были гениальными учителями, они передавали навыки и знания нашим детям.

Глип и Балтазар
Глип и Балтазар

— О богиня… Как радостно было наблюдать за играми Норы и Эфримы на цветочных лугах…

Нора и Эфрима
Нора Эфрима

— А вы Юго и Адамай – отважные любители приключений были защитниками наших народов.

Юго и Адамай
Юго и Адамай

— Мне и моей сестре Шенамон выпала честь быть королём и королевой этого прекрасного народа.

— Но однажды на нас напала другая цивилизация. Они хотели завладеть нашей магией и уничтожить нас. Это были Мехазмы.

Корабль Мехазмов
Корабль Мехазмов

— Переговоры с ними были невозможны. Они хотели только разрушать! Нашему миру грозило полное уничтожение. Мы отважно сражались, но единственным выходом было бегство. Благодаря могуществу Элиакуба мы построили корабль, который мог лететь среди звёзд. Мы назвали его Зинит!

Корабль Зинит
Корабль Зинит

— Это был прыжок в неизвестность, отчаянное одиссея в поисках нового дома. Мы скитались в кросмосе много лет. Из пустынных планет мы извлекали вакфу, чтобы питать корабль и двигаться дальше. Мы прыгали от одного мира к другому, всё дальше и дальше. Потом мы, наконец, нашли этот мир.

Новый мир
Новый мир

— Тут кипела жизнь. Весь мир был наполнен энергией Вакфу. Через несколько лет мы восстановили нашу цивилизацию. Эра процветания. Но нас вновь настигла злая судьба. Один из мехазмов по имени Аргонат нашёл наш след. И снова началась война.

Аргонат
Аргонат

— Аргонат сеял разрушение и казался неуязвимым. Несмотря на всю нашу смелость, одолеть мы его не смогли. Много наших полегло, пытаясь это сделать, включая и мою сестру Шенамон. Все взрослые элиатропы отдали свою Вакфу, чтобы уберечь детей. Мы отправили их в измерение, находящееся вне пространства и времени.

Измерение Заап
Измерение Заап

— И вы двое против моей воли проделали тоже самое со мной и таким образом спасли мне жизнь. Я не знаю, почему вы это сделали. Возможно, потому, что я был королём или из-за ран, нанесенных мне Аргонатом.

(Чтобы его одолеть, Юго и Адамай вложили всю силу в свой последний удар, чтобы убить Аргоната. Из-за огромной потери энергии их Дофус не вылуплялся тысячи лет).

—Но в таком случаи Мы можем освободить наш народ!

— Но это не так просто. Чтобы открыть портал в Заап в измерении с детьми, понадобится больше энергии. Намного больше, чем вы потратили, чтобы вытащить меня оттуда. Чтобы открыть портал, мне понадобится энергия моего Дофуса.

— Мы можем его найти, мы ведь с Юго уже нашли дофус Гругала, только скажи где искать!

— Даже не представляю, но с помощью Элиакуба я смогу его найти.

Путешествие за дофусом

Дофус Килби находился на острове «Багрового Когтя» Итак, герои отправились на его поиски. Через долгий путь на них напал поезд. Это был поезд ордена Хранителей демонов «шушу». Так главные герои оказались в тюрьме.

Читайте также:  Killing Stalking / Убить сталкера: О Сану

Через некоторое время, выбравшись, по вине разбойника Ремингтона Смита, высвобождается демон по имени Анатар, огромного роста, похожий на волка, имеющий способность копировать силы противника, но она ограничена физическим контактом.

Демон сбегает, скопировал силу Юго и научился открывать порталы. Всей компанией они отправились на поиски демона. Они его находят, тот открывает портал в мир Шушу или же в ад. Юго, Персидаль, его демон Рубилакс и разбойник Реми вместе с его братом Котом (брат Реми Кот, потому что его проклял Эш, один из сыновей бога Экафлипа, бога Азарта), в ад. Там они попадают к богу демонов Рушу. Он сразу же хотел их убить, но Рубилакс предлагает «раш», Рушу сразу соглашается.

Смысл Раша – пережить волны из 666 низших демонов и Анатара. Во время бойни с демонами, Адамай связывается с Юго и подсказывает ему выход. Сбежав из замка Рушу, Адамай и Килби открывает портал обратно, и так они вернулись в мир Двенадцати. Они продолжают свой путь в поисках Дофуса Килби, помогая всем по пути.

Тем временем Килби рассказывает историю своей расы другим правителям двенадцати рас. Выясняется, что всего детей насчитывается несколько десятков тысяч, что очень удивляет правителей, заставив их задуматься, опасны ли они и куда их можно поселить, ведь их мир наполовину затоплен из-за Огреста.

Через некоторое время Килби использует Элиакуб и открывает портал на корабль Зинит, беря с собой Адамая с Гругалораграном. Там он рассказывает о корабле. Так же показал силу Элиакуба Адамаю, чтобы включить корабль, но чтобы корабль смог взлететь, ему нужна намного больше количество Вакфу, чем есть в Элеакубе.

Килби показывает свои образцы исследования из их родного мира и других миров. Он рассказывает Адамаю, что чтобы корабль заработал, ему нужна вакфу всего этого мира, то есть нужно уничтожить этот мир. Килби говорит, что они – это избранный народ и должны исследовать Кросмос, а не сидеть на одном месте, имея такую силу.

Молодой дракон не хочет, чтобы этот мир был уничтожен, поэтому начинает битву со старейшим Элиатропом, но проигрывает.

Адамай Против Килби

Килби был особенным. Он в отличии от своей родни, помнил все свои прошлые жизни, а не забывал их после перерождение. Килби использует куб, заменяя свою утерянную руку, становясь сильнее. Он побеждает дракона и отправляется в мир Шушу, чтобы заключить сделку с Рушу.

Килби должен был открыть портал в мир Двенадцати, чтобы демоны смогли его уничтожить. Взамен Анатар должен был вселится в Адамая, чтобы он с Килби победили дракона Фоэриса, оставивший Килби без руки и охранявший его Дофус.

Истинная сущность

Килби был предателем. Именно он развязал войну между своей расой и мехазмами. По его вине был уничтожен их родной мир. Во время войны Юго и Фоэрис отправили Килби в измерение пустоты, вне времени и пространства. Там он находился тысячи лет один, медленно сходя с ума. В итоге тот впал в летаргическийсон, где разучился думать. А благодаря Юго и Адамаю он вновь попадает в мир Двенадцати. Обманывает всех, чтобы команда нашла его Дофус.

Портал открывается и Шушу вторгается в мир.

Килби — Сильнейший из 12 Перворождённых
Рушу и Анатар

С ними сражается флот царства Суфокии, которые изначально сражались с Фоэрисом, который охранял остров. А остров до хаоса Огреста был царстом Суфокии.

Килби и Анатар сражаются против Юго и Фоэриса. В результате жестокой битвы Анатар теряет контроль над Адамаем, а Фоэрис открывает скрытые силы Юго, чтобы тот смог сразится с Килби. Килби открывает портал в измерение с детьми. Но сначала он показал измерение пустоты, где его запер Юго, говоря, что Килби запрёт Юго так-же как и он его. На несколько тысяч лет…

Юго, наконец, встречает свою семью. Всё время они наблюдали за ним.  Оказывается, Юго – настоящий король. Килби хотел отправится на исследование Кросмоса вместе со своей семьёй. Поэтому он не убивал его, Адамая и Фоэриса.

За детьми следил Балтазар. Он рассказывает всем о предательстве Килби, что он виновник войны, что погубило большую часть их расы.

— Зачем ты сюда явился, Килби?

— За своим народом, конечно же, пришла пора отправится путь вместе всем, как в старые времена.

— Ты совсем свихнулся? Думаешь, мы пойдём за тобой после всех твоих злодеяний? Не говоря уже о том, что новый мир Юго будет уничтожен?

— Конечно же, вы пойдёте со мной. Мы избранный народ. Мы должны исследовать Кросмос. Именно этим мы и займёмся. Даже если тебе не по душе, дорогой Балтазар.

— Балтазар скорее умрёт! Чем пойдёт за предателем своего народа.

— Это можно устроить.

— Остановись, Килби!

— Опять ты? Давно надо было от тебя избавится!

— Но ты этого не сделал. И Фоэриса ты не убил. И ты не посмеешь даже пальцем коснутся Балтазара и этих детей.

— Внимание, дорогие мои! На нашего короля снизошло озарение! Он думает, что знает меня! Ну, давай, расскажи, почему я не избавлюсь от тебя и Балтазара! Расскажи!

— Потому что ты останешься совсем один, Килби. А этого ты боишься больше всего на свете. Ты говоришь, что можешь убить нас? Но пока что ты собирал нас вместе. Ты послал нас к Фоэрису, а потом привёл меня сюда. Ты предал свой народ, начал войну, в которой погибли наши братья. И сейчас ты готов уничтожить целый мир. Но ты не хочешь странствовать по Кросмосу в одиночку. Может быть, я ещё слишком маленький, но сердце мне подсказывает, что за тобой никто не пойдёт. Если хочешь уйти. Уходи! Никто тебя не держит!

— Замолчи!

— Говори, что хочешь! Но ты всё равно останешься один!

— Замолчиииии!

—Ты не знаешь, кто я такой. Ты ничего не знаешь о моем проклятье. Так что прибереги свои детские советы для себя. Мы избранная раса! А ты хочешь растратить свои знания по пустую! Ведь так оно и будет, если мы останемся в одном мире! Король Юго, уж ты то должен понимать, что сделав так, ты лишишь свободы всех элиатропов!

— Ты всё ещё не понял? Ты один, С тобой никто не пойдёт, А я буду сражаться с тобой до конца!

— Килби. Предатель!

— Ты убийца наших родителей!

— Ты больше никого не обманешь.

— Молчать! Я предлагал вам уникальную судьбу! Но раз уж вы такие глупые, я улечу без вас! Со мной полетит моя сестра Шенамон!

— Ты никуда не полетишь, Килби. Это разрушит Мир Двенадцати.

— Да не ужели? И ты считаешь, что эта компания детишек сможет меня остановить?

Пытаясь уклониться от атак, тот, благодаря порталам всё отражает и забирает свой Дофус, говоря, что только Шенамон его понимала. И они уйдут вместе.

Читайте также:  SCP: Ужасы Фонда

Она говорит: «не надо» и испускает энергию через Дофус, лишая тем самым Килби руки Элиокуба. Она говорит ему остановится. Килби говорит, как её не хватало, что только она его понимала, и просит помочь. Она отказывается и просит ему оглянуться на то, что его поиски слишком дорого обошлись их народу. И стоит ли оно того? Он говорит, что стоило. По крайней мере, для него.

Килби и его сестра дракон
Килби и его сестра дракон

— Ты никогда меня не понимал! Меня вообще никто не понимал. Ты не можешь себе представить мои мучения. Я умираю и возраждаюсь вновь, Но я ничего не забываю, как вы! Нет, я вспоминаю. Снова и снова! Я всё помню! Каждая секунда выжигает след в моей памяти! Наша планета стала слишком тесной для меня, Юго!

— И поэтому ты начал войну и отправил свой народ на бойню!

— Почему твоё счастье важнее моего? Почему ты всегда смотришь на меня с высока? О нет, нет, нет.

— Я больше не попадусь на твои уловки. Теперь я понимаю, зачем поместил тебя сюда.

— Нет! Нет! Только не это! Не оставляй меня здесь, Юго!

— У меня нет выбора. Килби, Ты слишком опасен.

— Нет! Я сойду с ума в одиночестве!

— Ты уже в одиночестве. И ты безумен, Килби!

— Неееет! Сжалься!

Юго снова запер Килби в пустоте. Это решение не даёт покоя Юге. Он должен был это сделать. И он не может перестать думать о нём, одиноком и запертом в белом измерении. Ведь нет ничего более страшного для разумного существа, чем одиночество.

Сила Килби

Килби – один из сильнейших существ в мире 12. Он (как и его раса) старше богов. Умнейший элиатроп. Благодаря Кубу он как Нокс равен богам. Так же имеет полный контроль над Элиокубом.

Может полностью контролировать свою руку – куб, увеличивать размеры, удлинять и т. д. Способен создавать оружие из энергии Вакфу, забирать Вакфу из живых существ. В совершенстве владеет магией порталов. Может создавать мощные лучи. Имеет огромную физическую силу, с которой он легко швырял планетоиды. В измерении с детьми выдерживал атаки десятков тысяч элиатропов, которые разрушали миниатюрные планеты.

Внешний вид

Изначально он выглядеть как человек. Белая одежда, нет одной руки, длинные волосы и борода. Слившись с Элиокубом. У него появляются острые зубы и когти, кожа становится белой, покрывается чёрными узорами, а глаза его светятся голубым.

Килби

Вывод

На примере Килби можно понять, как человек не может жить без общества. Килби никто не понимал. Он знал, каким могуществом владеет его раса, сколько возможностей открыто, но они это не используют…

Он один из моих любимых персонажей. У него есть хорошая мотивация, но это требует слишком много жертв. Поэтому он и не смог реализовать всего.

Дмитрий Майерс
Еще

Поделись с друзьями
King Crimson
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
BLACK WIDOW
0 0 голоса
Рейтинг комментаторов
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Похоже, что ваша ссылка на сброс пароля недействительна или срок ее действия истек.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Никаких коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые вы создали ранее.

Подпишись на Телеграм