Killing Stalking / Убить сталкера: Юн Бум

Общее
Зажатый, тщедушный, виктимный и болезненный юноша.

Приветствую. С Вами снова Поля и в этот раз мы детально разберем личность второго не менее важного персонажа в манхве «Убить сталкера» – Юн Бума.

 

 

Зажатый, тщедушный, виктимный и болезненный юноша. Ему, как и Сану, не особо сладко пришлось в детстве.

Начнем с того, что вся его жизнь – это сплошное, откровенное дерьмо.

В отличии от главного злодея, он был подвержен интимному насилию со стороны своего дяди. Но даже тот факт, что они оба жили вместе с бабушкой, не давало никаких шансов на беззаботное и счастливое детство столь мнительного юноши.

Но данные события из детства Юн Бума наложили свой отпечаток на его сексуальную ориентацию, на чем, собственно, и основан сюжет.

 

В обществе является изгоем. Друзей у него не было от слова совсем. Если только не брать в расчет дядю-педофила и сердобольную, добродушную бабушку.

Но в один прекрасный момент, а точнее,  во второй половине первого года обучения в колледже на глаза Юн Бума попадается объект всеобщего обожания – О Сану. Он впечатляет всех своим дружелюбием, харизмой, да даже элементарно своей притягательной внешностью.

Но стоило Сану лишь мимолетно обратить свой взгляд на Юн Бума, как тут же сердечко «маленького принца» затрепетало с большей силой.

И вот же незадача: повестка. Тут нашему герою приходится прощаться со своим объектом обожания, поскольку даже такого задохлика, как он, приняли в регулярные войска.

Но даже здесь ему не давали покоя. Быть аутсайдером, да еще и в армии – унизительнее и быть не может.

И вот она, долгожданная услада для его глаз – Сану. С ним, в одном отряде. Буквально мелькнул перед глазами, а  сколько тепла он подарил своему воздыхателю.  Вот только ежедневная травля от офицеров не оставляли в покое его истерзанную душу.

И вот, начало истории, и все идет как по маслу. Первое впечатление всегда обманчиво и Юн Бум в этом убедился. Да так, что на всю жизнь запомнил.

Читайте также:  Assassin's Creed: подлинная история

После возвращения из армии Юн Бум снова потерял ту самую нить, что связывала его с Сану. И вот даже не знаю, то ли воля случая, то ли судьба, но они снова встретились.

Бум был настолько непримечательной личностью, что Сану вряд ли его помнил. Но один случай изменил их жизни для них самих до неузнаваемости.

Случайная встреча Бума с объектом его любви дала ему довольно мощный толчок к действию. И тут-то и начинается основная завязка всего сюжета.

Путь сталкера, маниакально одержимого своим объектом обожания, но с ничтожно низким уровнем храбрости, чтобы завязать с ним диалог. Все, что Буму оставалось – это проникнуть в его дом, но с какой конкретно целью – не понятно.

Изо дня в день, наш юный сталкер приходил к дому Сану в надежде подобрать правильный код от дверного замка и его цель была почти достигнута, пока на него не обратили внимание двое патрульных.

Все же отмазка, что он его родственник, прокатила, но лишнее внимание ему было явно ни к чему.

И вот он, момент Х. Бум попадает в его дом, стараясь подавить весь тот страх, что ему пришлось испытать. Но на этом его приключения ой как не закончились.

«Только не заходи в подвал»

Вот она – другая сторона жизни столь  желанного Сану, на светлый образ которого даже не грех выплеснуть свою любовь.

То, что ему довелось увидеть в том ужасном подвале заставило перевернуть все сладкие мечты о Сану. Кровавые пятна, измученная, связанная девушка в центре помещения, истошно мыча молила о помощи.

Но оттолкнуло ли это Бума? Возможно. Но пути к спасению у него уже не было.

Всю дальнейшую жизнь Бума можно было бы назвать «днем сурка», но то, как умело Сану манипулировал чувствами юноши не оставляли его равнодушным. Его истязали, мучили, предавали сексуальному насилию, ломали кости, резали кожу – полный набор садиста-профессионала.

«Не нужно что-то вроде меня, да?»

Но те моменты, когда ему казалось, что он стал для Сану чем-то большим, чем очередной игрушкой,  тепло лелеяли его и без того истерзанную душу. Он слишком сильно любил своего мучителя и готов был на все, чтобы остаться в живых и как можно дольше находиться рядом с Сану.

Читайте также:  Спарта: Подлинная история

Не исключается, что были моменты, когда Бума посещал здравый смысл, но опять же – ему не хватало смелости  и решительности, чтобы покинуть этот дом пыток и унижений.

«Этого достаточно, верно? Чего еще ты хочешь?!»

Стокгольмский синдром – именно этим пропитан смысл сюжета. Больная любовь жертвы к своему губителю. И еще хуже – косвенное желание исправить ситуацию и хоть как-то ее смягчить.

И на этом, в принципе, статью можно заканчивать, но своего happy and’a она не увидит.

Губитель, он же серийный маньяк-убийца и пожиратель женских сердец все же канет в небытие, но что остается Буму? Лишь чувство огромной утраты, ведь Сану был целым миром для Бума, который он потерял…

Алекс Дио

Поделись с друзьями
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
BLACK WIDOW
0 0 голоса
Рейтинг комментаторов
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии