Титаны мира военного ремесла

Титаны мира военного ремесла Игры
История о могущественных титанах мира Варкрафт.

«Титаны — колоссальные богоподобные создания, состоящие из той же первобытной материи, из которой родилась Вселенная. Они используют свою невероятную мощь, чтобы искать и пробуждать себе подобных — тех, кто еще дремлет в дальних уголках Великой Тьмы».

Описание из хроник Варкрафта

Титаны

Приветствую тебя, герой Азерота! Решил заглянуть на огонёк, чтобы послушать историю? Хорошо, я не против. Сегодня я расскажу тебе о богоподобных титанах.

Титаны, создатели, скитальцы и великие — часть многочисленных названий этих невероятно могущественных существ. Они путешествуют по первобытной тьме и находят различные миры, которые меняют по своему усмотрению, делая их пригодными для жизни. Множество миллионов планет были преобразованы ими. Известные нам примеры это Азерот и Дренор.

Титаны делятся на два вида:

  • Асы или Аэсиры — титаны с платиновой кожей
  • Ваны или Ваниры – титаны с бронзовой кожей

На Азероте они разрушили тёмную империю древних богов, создали хранителей, оберегающих планету, даровали силы аспектов драконам и создали древних прародителей рас, таких как земельники, механогномы и другие.

В Дреноре они освободили мир от соцветий, разумных растений, имеющих коллективный разум и доминирующих в этом мире.

Титаны дремлют внутри планет, а потом просыпаются, становясь этими могущественными существами. Например, Азерот – титан, как и Аргус.

Уже пробудившиеся титаны собрались в пантеон, в который входят:

Аман’тул — Высший Прародитель и титан Аэсир

Он старейший из своего древнего рода. На Азероте он убил древнего бога И’шараджа и наградил Ноздорму (лидер бронзовой стаи драконов) властью над временем. В бою предпочитает держать врагов на расстоянии, атакуя магией. В руках держит посох Ородур, с молнией на навершии, который окружают витки электричества.

Эонар — Хранительница Жизни и Ванир

Она представляет собой саму жизнь, и поэтому ненавидит нежить. Под её ногами растут цветы и она даровала Алекстразе (лидер красной стаи) часть своей силы. Не любит вступать в бой, но если всё же приходится, она дерётся яростно. Эонар призывает адское пламя, бури, землетрясения. Умеет и калечить и лечить, а также старается держаться подальше от противника, поддерживая своих союзников. В руках держит алебастровый посох.

Норганнон — Ткач Снов и Ас

Является сильнейшим магом и даровал силы Малигосу (лидер синей стаи). На Азероте о нём почти не знают, но в других мирах его почитают как хранителя волшебства. Он знает всё тайны мира и изучает все заклинания.

Каз’горот — Творец и Ван

Он создаёт рельефы планет, прекрасно разбирается в архитектуре и инженерии. Он создал земельников и горных великанов вместе с Эонар, а также даровал силы Нелтариону (лидер чёрной стаи). В руках он держит гигантский кузнечный молот Вульрайс. В бою Каз’горот часто телепортируется, призывает элементалей и развеивает магию. Прекрасен в ближнем бою. В честь этого титана названо королевство дворфов Каз Модан.

Агграмар — Мститель и Ван

Он был лейтенантом Саргераса и специализируется на боях. Сейчас он занял место самого Саргераса и борется с пылающим легионом. В бою использует меч Таэшалах, который является одной из расколотых частей бывшего двуручного меча Саргераса. Часть, которая отделилась, когда он перешёл на сторону зла. На Азероте он почти неизвестен, но на других мирах его почитают и кричат имя Агграмар во время боя с демонами.

Голганнет — Владыка Грома и Ас

Сын Аман’тула и Эонар. Именно он создал небеса, океаны и морских гигантов на Азероте. Принимает активное участие в создании миров и приведении их в порядок. В бою использует огромный рог Шарган, звучание которого может разрушать горы. Голганнет – воплощение грозы и молний, и лучше его не гневать.

Саргерас — Чемпион Пантеона и Ван (Вышел из пантеона)

Павший титан. Он переметнулся на сторону пылающего легиона, с которым в прошлом боролся. Был сильнейшим среди титанов. Владел двуручным мечом Горшалах, сильнейшим оружием во вселенной. После предательства, его меч раскололся и Саргерас взял вторую половину Горрибал.

Титаны Мы знаем только о двух титанах вне Пантеона:

Ещё не пробудившийся Азерот, на котором мы сейчас находимся
и порабощенный пылающим легионом Аргус. Он являлся духом одноимённой планеты, но ещё до пробуждения, пылающий легион поработил его. Силы Аргуса легион использовал для подпитки своих демонов. Чтобы разорвать эту связь, пантеон перенес его в свой престол.

Аман’тул является лидером Пантеона, Эонар его жена, Саргерас брат, а Голганнет сын.

Титаны представляют собой силы порядка, и соответственно, борятся со скверной и демонами. Саргерас и Агграмар вместе уничтожали тысячи и миллионы этих тварей, но из-за особенности Круговерти Пустоты, они возрождаются. Вскоре, из-за одного события, (о котором я расскажу в следующий раз, из-за объема), Саргерас сошел с ума и его интересы разошлись с интересами Пантеона. Бывший чемпион встал против своих соратников и уничтожил их оболочки, благо титаны не умирают, после уничтожения тела. Саргерас стал вождём пылающего легиона и сделал его полноценной армией, когда до этого они являлись сборищем разрозненных тварей. Титаны также борятся с повелителями бездны и их слугами древними богами.Пантеон

Когда Пантеон впервые прибыл на Азерот, они увидели, что он заражён древними богами и темной империей. Первым делом, Аман’тул буквально вырвал из земли И’шараджа, одного из древних богов, и раздавил в руке, но это принесло жуткую боль Азероту. Титаны поняли, что такое вмешательство может убить ещё дремлющего титана, поэтому они создали хранителей, которые добили остатки темной империи и заточили древних богов.

На Дреноре бушевали спорогоры – разумные и плотоядные растения, которые бы в будущем сгубили всю жизнь, и даже духов стихий. Чтобы это предотвратить, Агграмар создал по своему подобию существо из горы, которое назвал Грондом. Миссия Гронда заключалась в уничтожении спорогор, которые объединялись в одно целое и назывались вечнорастущими. Между могущественными существами началась битва, которая погубила обе стороны. Из их останков начали появляться другие существа. Из тела Гронда величественные колоссы, а из тел спорогор генетозавры.

Аман'тул

После доказательства существования титанов, многие дворфы начали поклоняться им, а морские гиганты раз в год проводят ритуалы, чтобы почтить своего создателя. Титанов чтут бесчисленное количество миров, как богов и своих создателей.

Алекс ДиоДмитрий Макаров


Поделись с друзьями
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
HALVITA
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подпишись на Телеграм