История Мира Horizon: Zero Dawn

Игры
Планета Земля погибла... Что случилось?

Вступление

В этот раз, мы рассмотрим и разберём сюжет лучшей игры 2017 года, это Horizon: Zero Dawn. Рассказывающая нам о событиях будущего, постапокалиптического мира. Где люди живут по первобытным обычаям, охотясь на животных не с помощью огнестрельного оружия, а самодельными заострёнными копьями. Этот мир получил название: Предтечи.

Начало проблем с Миром

Люди создавали проблемы и откладывали их, а они копились. Даже глобальное потепление. Борьба с таянием ледников не привела ни к чему, уровень океана вырос. Многие города и страны были вынуждены погибнуть в пучине вод. Все эти события, начиная с 2033 года, получили достаточно прямое название «Погружение».

Так или иначе тысячи беженцев жили в условиях голодовки, холодного времени года и угнетения со стороны принимающих стран. Бесчисленное количество людей потеряли всё – дома, работу, даже родных и близких. Всё вело к этому, но что ждёт нас дальше?

События «Великий Мор»

Что происходило дальше пугало еще больше. Из-за проблем с «Погружением» были выявлены новые болезни. Например, Вирус Джор и Трипурский синдром. В следствии чего в мире погибло более одного миллиарда людей. Страшные события пугали народ, всё население планеты приходило в упадок. Страны в буквальном смысле были стёрты с лица Земли.

Интересный факт: Мор более известен как «Чёрная смерть» или «Чёрный Мор» — это была вторая в истории вспышка чумы, которая произошла с 1346 по 1353 годы. Такие возникновения болезней повторялись и продолжались до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов жизней.

Кто-то думает, что болезни появились из-за изменения климата, миграции многих людей. Всё привело к анархии, планета потерпела сильнейший удар за время этих событий. И это не изменить. Люди погибли из-за своих же ошибок.
Позже всё улеглось. Паника прекратилась и началась перестройка многих государств. Произошли некоторые изменения. По всему миру появились секты «Эсхатологии». Эти религиозные организации разработали некий «Гибридный вирус», который в результате был применён на следующих городах: Нью-Йорк, Лондон, Москва, Токио и Шанхай. Их вера состояла в цитате: «Отец Земной шар  корчится в агонии и готов умереть». Они стремились ему помочь, хотели «Сбросить с него всю грязь», то есть нас. Всё человечество.
Вскоре одного из создателей опасного вируса по имени Харриет Чой поймали. Её приговорили к смертной казни, но, дав показания, она сдала 16 высших членов своей группировки. После этого она была помилована но получила пожизненное заключение в тюрьме корпорации «Пьюнитек Инткорпорейтед».
Мор

Восстановление Мира

Хоть Мир и был в упадке, люди остались живи. В таком состоянии человечество продолжало прогрессировать технологически, оно развивалось несмотря ни на что. Отсюда, в 2033 году начинает свой путь молодой Теодор Фаро, который основывает компанию «Автоматизированные системы Фаро» – или сокращено «АСФ», составляющую производство и разработку робототехники по всему миру. За небольшое время, АСФ забирает большую часть мирового рынка у «Дженерал Синтетикс» и «РЕкорп».

Данный успех принесла новая модель персонального робота-ассистента, «@льфред», на двигателе левитации. Это был прорыв, таких высот не достигал никто за всё своё время. Начало 2040 года, ознаменовало развитие проекта «Восстановление» призванный заново воссоздать территорию разрушенные из-за климата, снова сделать их пригодными для жизни людей. АСФ внесла непосильный вклад в развитие этих событий. Все методы работы были экспериментальными и основывались на нанотехнологиях. Компания  АСФ даже пыталась очистить реку Читарум, находящаяся в Индонезии. Это привело к некоторым экологическим катастрофам. Самое интересное, то, что эта река реальна. И является самой загрязнённой в мире.  Что конкретно происходило на реке, до сих пор не известно. Но на тот момент шёл 2041 год. Благо,  человечество смогло восстановить потерянные территории.

Человечество быстро пришло в норму,  примером был Премьер-Министр Новой Зеландии, основавший программу для возвращения беженцев на родину. Название  если быть точным: «HAERE MAI». Все правительства различных стран стали вкладываться в будущее нанотехнологий, возлагая на это огромные надежды. Благодаря этим инвестициям, доход АСФ был увеличен в два, а то и в три раза, это было сделано благодаря некоторым разработкам в сфере экологических технологиях. А главным учёным проекта была некая Элизабет Собек.

Элизабет Собек — гениальный робототехник, руководитель всех разработок в области зелёных технологий АСФ.

В 2051 году, случилось землетрясение затронувшее реактор на объекте «Сигизия-Восточная», последствия до сих пор не были устранены. Прогресс шёл, люди не стояли на месте и развивались. Попутно создавая технологии искусственного интеллекта. Который применялся в различных сферах жизни: как для развлекательных, так и для практических целей. Далее произошло событие, никак не предсказанную дальнейшими планами многих стран. В 2044 году, система контроля над климатом «Серебряный простор» смогла выйти за рамки послушания своих создателей. Она перестала отвечать на команды и запросы от операторов. По дальнейшим новостям, «Серебряный простор» смогли поймать усилиями многих стран и людей.

Это событие повлекло за собой, решение правительства и корпораций, чтобы принять закон Тьюринга, «об ограничении разумности любого ИИ (Искусственный интеллект)», для контроля населения был создан орган предусматривающий эти моменты.

Так же, во время периода «Восстановления» был основан сверх-секретный проект, под названием «Барьер». Он был связан с Йеллоустонским национальным заповедником, от которого отказалось государство, а точнее в финансировании. Количества посещаемости снизилось, туристы не появлялись в парке, связанно это из-за начала активности супер вулкана. Находящийся и занимающий большую часть парка, произошедшее извержение подвергло бы опасности США, люди не спасутся. Последнее такое извержение случалось более 640 тысяч лет назад.

Бирюза

Спасение людей заключалось в создании некой, геотермальной станции для поддержания вулканической активности в пределах нормы. То есть, люди хотели отсрочить извержение на неопределённый срок, возможно даже на столетия. Для этого требовался ИИ способный организовать всю деятельность в комплексе. Созданный разум был назван «Бирюза» – это алгоритмическая мониторинговая  сущность, с рациональным мышлением и ограниченным эмоциональным откликом. А точнее, оно есть машина, необходимая для работы комплекса сдерживания вулканической активности.

После 6 лет упорных работ, проект успешно завершился. Когда руководители проекта «Барьер» собрались в одном из наблюдательных пунктов, «Бирюза» озвучила цифру которая удивила всех. Она рассказала о 1654 годах спокойствия вулкана.

Программа спасения человечества

Относительно развития проекта «Восстановление», была запущена новая и крупная программа с названием «Одиссея». Это был кооператив учёных и инженеров многих стран Западной Европы, США, Индии, Китая и Японии. Роль «Одиссеи» была в её необходимости запасного выхода. На случай если «Восстановление» пройдёт с неудачей. То есть она должна была стать планом Б.

Космический корабль

Суть «Одиссеи» была в создании огромного по своим размерам корабля, заполненный тысячами эмбрионов, ко всему этому, также были обучены 10 человек вспомогательного персонала. Вся махина должна была отправится на ближайшую экзопланету, чтобы заселить её людьми.

Для создания межзвёздного транспорта требовалось много лет упорной работы, к тому же больших инвестиций. Но, как и всегда, проблемы появились и тут. По окончанию строительства, в 2051 году двигатели «Одиссеи» были подготовлены к установке на корабль. Но протесты людей помешали, они думали что богатые инвесторы проекта купили себе место на корабле, чтобы улететь на новую, чистую планету. Оставив всех людей умирать на планете которую не спасти.

Спустя нескольких лет ожидания, «Одиссея» была свёрнута. Конфликты погубили возможное спасение человечества, потому что не находили решения в данных разногласиях. Корабль огромных масштабов остался висеть на орбите Земли. Однако, проект всё же нашел новых инвесторов. Так «Одиссея» была выкуплена некими инкогнито «Новый Зенит», работа снова продолжилась. После, в 2065 году, человечество практически пришло к полному вымиранию, корабль спасения всё-таки стартовал. Но еще в Солнечной Системе, в отсеках хранения антиматерии произошёл сбой…

Корабль пропал с радаров, он просто исчез, весь экипаж и груз с эмбрионами людей исчезли.

Мир без работы

Новые технологии АСФ всё внедрялись в бытовую жизнь, так например: голонет заменивший всем нам известный интернет, а на смену Айфона и Андроида  пришло единое их творение, «Визоры». Способные передавать голографическое изображение для людей, устанавливающих на область виска у головы. Это было прорывом в технике, люди могли не ездить далеко в другие страны. Человек мог посетить более выгодный, голографический тур. Иллюзии пользовались популярностью.

Но Теодору Фаро, это было мало. Он искал выгоду во всём, так он пришёл к идеи на создания военных машин. Так, в начале пятидесятых, личные составы ВВС (Военно-Воздушных Сил) Великобритании, были списаны и отправлены на пенсию. Места военных начали занимать роботы. Главными на рынке военных технологий являлась компания АСФ, искавшая выгоду даже в конфликтах между государствами, обеспечивала их орудиями для убийства. Благодаря таким нововведениям, бывшим военным было не на что жить, они были вынуждены искать подработку – работы не было. Все сферы промышленности и услуг были заменены на роботов, людей на предприятиях становилось меньше, а роботизированных рабочих больше. Люди бунтовали и мигрировали в другие страны, ради той же работы.

Количество протестующих за отмену закона Тьюринга поднималось. Несогласные стали просить государство и многих из корпораций об его отмене. Всё это, были люди, а если точнее то борцы за права искусственного интеллекта.

Пошёл 2064 год… Фаро настроился решительно, он выпускает в продажу новые, более смертоносный и губительный модельный ряд боевых единиц. Их отличительной чертой была: повышенная автономность за счёт новейшей технологии «Модуля переработки биомассы».

Миротворец

Дело в том, что, благодаря нему машина могла заправиться с минимальным ущербом природе. Так же, она защищена внутренней закрытой сетью от взлома, с помощью квантового шифрования. Самым неестественным было, самовоспроизводство техники и перехват вражеских вооружений путём его взлома. Как и всегда, случилось непоправимое… партия роботов для компании «Харц» вышла из под контроля. Они начали военные действия с людьми, поглощали биомассу и запускали процесс самовоспроизводства. Буквально за короткие сроки, практический вся планета узнала об этом. Люди пришли к панике, кто-то смог заснять как робот титан, класса «Гор» составляющий рой «Харц-Тимор» перерабатывал в топливо стаи дельфинов. Другое видео, о машине перерабатывающей манговую рощу вблизи Австралии, на островах. Паники не избежать, войну с ИИ не остановить.

Однако в рамках проекта «Новый рассвет» Элизабет Собек смогла найти выход. Не для отдельных людей, но для всего человечества.

Великий кризис

Как вы уже поняли, Теодор Фаро стал персональным палачом для Земли. Ведь по его вине, рой «Харц-Тимор» обрёл автономность. Когда машины начали сбоить, Фаро приказал программистам провести срочное отключение роботов. Это оказалось не возможно. Фаро пришел к своей мечте, он добился полной самостоятельности системы роя, их не возможно было превзойти. Роботы-Убийцы могли самостоятельно функционировать, конечно же пока было топливо, в виде всего живого что есть на планете. К счастью, мир был спасён. Но кем?

Теодор Фаро и Элизабет Собек

Когда же компания АСФ поменяла направление с разработок «Зелёных роботов», на военные технологий. Элизабет в знак протеста, ушла из компании, основав свою «Миром Технолоджис», где продолжила выпуск добрых и мирных технологий.
Конечно, первым делом для Фаро нужен был гениальный учёный, способный предотвратить ужасные последствия его решений. Он обратился к Собек. На что она заявила: «Планета будет истощена роем за 15 месяцев, и переждать в бункерах не выйдет».
Так, основывается и берет свое начало проект «Новый рассвет», созданный и курирующий самой Элизабет. Ситуация в мире ухудшалась, Теодор питал надежду о спасение мира. В 2068 году, Земля принимала иной облик, а точнее других безжизненных планет солнечной системы.
Рой стремительно шел к полному уничтожению всей жизни на Земле. Всё это, было, нашим будущим. Если бы проект «Новый рассвет» не увенчался успехом. Лишь спустя одну тысячу лет после полного вымирания, планета вновь засияла голубыми океанами и зелёными землями.
Благодаря непосильным стараниям Элизабет и её системе терраформирования, в основе которой лежит ИИ «Гея». Руководящая девятью сегментами проекта по возрождению. Об этом, мы поговорим уже в следующей статье: Программа «Новый рассвет». Так же, участие принимала личная команда Элизабет, под названием: «Альфа», группа самых умных и крепких людей планеты Земля.
2068 год. На планете Земля, вымерло всё живое. В том числе микроорганизмы, армия роя впала в спячку…
Рой

Заключение

То что случилось с миром игры Horizon: Zero Dawn, по истине ужасно. Люди сражающиеся за свое будущее, за жизнь на планете, надеясь на свое спасение и осуществление плана «Новый рассвет». Шли в бой с жестокими машинами, не имеющие жалости к живому. Видя в них не сколько угрозу, а скорее топливо для заправки себя и создания своих копий.

Но человечество доказало, «Без боя, нет победы», они смогли возродить жизнь на Земле, умершей и угасшей от истощения. Подобно мифической птице Феникс. В этом есть суть жизни, сражаться.

Всем добра!

Александр ЛисицкийДмитрий МакаровАлекс Дио

Поделись с друзьями
Дмитрий Макаров

Всем привет, меня зовут Дмитрий! Буду рад удивлять вас новыми статьями по всеми любимым вселенным — Атака Титанов, Моя Геройская Академия и Фонд SCP..

Оцените автора
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
HALVITA
5 1 голос
Рейтинг комментаторов
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии