Ван-Пис: Вкратце о Дьявольских Фруктах

Дьявольские Фрукты Аниме
Что это за фрукты и какая от них польза?

Сегодня Вы узнаете ответы!

“Я слышал, что дьявольские плоды — это реинкарнация Морского дьявола. Если ты съешь его, то получишь особые способности, но навсегда потеряешь способность плавать.”

— Шанкс рассказывает Багги о дьявольских фруктах.

Что же такое дьявольские плоды?

Это фрукты, обладающие особыми свойствами, а именно, дарующие определенные способности владельцу. Они очень редки и чаще всего встречаются на Гранд Лайн, но в особых случаях их находят и в других морях. Плоды делятся на определенные типы, а именно: парамеция, зоан и логия. Вскоре я расскажу Вам об этих типах, а сейчас продолжу общее описание.

Как появляются фрукты — неизвестно, но этот секрет хранится в Гранд Лайн. Из-за своей редкости плоды собрали очень много слухов и домыслов, и иногда сложно отличить правду от лжи. Дьявольский фрукт, даже с неизвестным эффектом, очень высоко ценится. Каждый стоит не менее 100 000 000 белли. Несмотря на плюсы, у плодов есть и обратная сторона, а именно — лишение способности плавать, что по словам некоторых людей (например, Багги или Шанкса) губительно для пирата.

Фрукты отвратительны на вкус, а их способность передаётся только при частичном съедении. То есть после укуса фрукт бесполезен. Плоды имеют множество форм и размеров, но есть у них одна общая особенность – узоры из завитков. Каждый фрукт уникален и существует в едином экземпляре, но после смерти предыдущего владельца плод перерождается (например, Мэра Мэра Но Ми), а его способности передаются уже новому владельцу, съевшему фрукт. Узнать что за фрукт можно только после его съедения, если он не записан в специальной энциклопедии, в которой имеется подбородное описание (иллюстрации имеет меньшая часть). Из нее, например, Маршалл Д. Тич узнал о фрукте Ями Ями Но Ми.

Типы

Теперь поговорим о типах:

Парамеция — самый распространенный тип плодов, который дарует пользователю разные особые способности.

Например возможность управлять волнами (Гуро Гуро Но Ми).

Сверхчеловеческие способности, например, взрывать части своего тела без ущерба для них (фрукт мистера 5).

Или же плод, который меняет саму физиологию пользователя, например Гому Гому Но Ми, делающий человека резиновым.

А также есть фрукты, дарующие способность генерировать разные вещества, такие как яд или воск.

Существует особый вид парамеции, единственный известный пример которому — Моти Моти Но Ми, похожий по свойствам на третий тип, который я опишу ниже.

Даз Бонс, владелец фрукта Супа Супа Но Ми, тип парамеция
Даз Бонс, владелец фрукта Супа Супа Но Ми, тип парамеция

Зоан — фрукты, дарующие пользователю возможность превращаться в животных. У съевшего такой плод имеется три формы: изначальная, гибридная и полная. Пользователь имеет все силы животного, чьи способности дарует фрукт. Животные могут быть любыми. Обычно это простые звери, такие как волк или бизон. Но имеются и доисторический (например, Дзо Дзо Но Ми, превращающий человека в мамонта) и мифический (Тори Тори Но Ми, модель феникс) виды. По словам адмирала Борсалино, по прозвищу Кизару, мифический зоан встречается даже реже логии.

Также существуют искусственные фрукты, которые превращают только часть тела в определенное животное. Создать плоды пробовал и Вегапанк, но попытки оказались тщетными, а вот Цезарю Клауну и Донкихоту Дофламинго удалось. Их фрукты названы “SMILE“, и они выращиваются на Дресс Розе. Эти плоды продают на чёрном рынке. Один из самых известных покупателей йонко Кайдо, создающий с помощью них свою армию фруктовиков. Искусственные плоды могут быть только типа зоан.

Марко, владелец дьявольского фрукта типа зоан, модель феникс
Марко, владелец дьявольского фрукта типа зоан, модель феникс

И наконец третий тип, упомянутый два раза выше — Логия. Это самый редкий тип в целом, дающий людям возможность превращать свои тела в неживые природные элементы, такие как лёд, песок, грязь, дым, газ, плазма или же энергия — это огонь и молния, а также свет и тьма. С помощью таких плодов, пользователь может становиться полностью неуязвимым для физических атак (не считая фрукт Ями Ями Но Ми). Также, некоторые фрукты имеют особенные способности, связанные со своим элементом. Например песок может поглощать влагу, а фрукт света позволяет передвигаться на световой скорости. Существует и особый фрукт типа логия: Ями Ями Но Ми. Этот плод дарует человеку способность управлять тьмой, но по свойствам он похож на парамецию, а не на логию.

Адмирал Акаину, владелец Магу Магу Но Ми, тип логия
Адмирал Акаину, владелец Магу Магу Но Ми, тип логия
Фрукт Маршалла Д. Тича Ями Ями Но Ми, тип Логия
Фрукт Маршалла Д. Тича Ями Ями Но Ми, тип логия

Многие фрукты специфически взаимодействуют друг с другом, например дым и огонь нивелируют друг друга. Плоды могут быть съедены и животными (пример: Тони Тони Чоппер, который является оленем) и оружием (пример: меч Спандома).

При смерти владельца фрукт перерождается. Можно подумать, что плод вырастает из какого-то растения, но он переносится в фрукт, находящийся рядом. После этого плод меняет свой вид, покрывается тем самым узором из завитков, а его стебель становится более кудрявым.

Пробуждение

“Слушай, детеныш. У способностей дьявольского плода есть совершенно другой уровень, называемый «Пробуждение»! Очень редко способность может «пробудиться» и начинает влиять на вещи, отличные от собственного тела пользователя!”

Дофламинго говорит Луффи о пробуждении, демонстрируя свои новые способности.

Фрукт может “пробудиться“, повышая свои способности и силу в разы.

Пользователи зоана увеличивают свои размеры в разы и выглядят как животные с человеческими чертами. Также повышается их физическая сила. Пример тому звери-надзиратели из тюрьмы Импел Даун.

Пользователи парамеции могут манипулировать не только своим телом, но и окружающей средой. Например Дофламинго превращал здания Дресс Розы в нити, а Катакури зеркальный мир в моти.

Пользователи могут расширять возможности своих фруктов, самый наглядный пример — Луффи. Он развил силу своего плода на три уровня. У него имеются 4 гира, представляющие разные его способности.

  • Первый гир — обычные силы фрукта Гому Гому: растягивание тела, раздувание, сжатие и т.д
  • Второй гирЛуффи ускоряет кровоток и перегоняет кровь по телу быстрее, увеличивая свою силу и скорость. До таймскипа эта способность сокращала годы жизни Мугивары, но после уже такой проблемы нет.
  • Третий гирЛуффи надувает свои кости воздухом, увеличивая их размеры, и соответственно физическую силу. До таймскипа третий гир уменьшал размеры тела Луффи после использования, а после он лишился этой проблемы.
  • Четвертый гир — на этот раз Луффи надувает свои мышцы, а не кости. Его торс и руки увеличиваются в размерах, и все тело покрыто волей вооружения.

Фрукт пробуждается только при высоком уровне контроля, как, например, у Дофламинго. Использование сил плода истощает человека, и ему надо отдыхать. Съев фрукт, Вы вряд ли станете слабее. Чаще всего способности превышают невозможность плавать, из-за чего люди тратят годы своей жизни, чтобы найти какой-то определенный фрукт. Чтобы эффективно пользоваться плодом, надо хоть как-нибудь тренироваться и использовать силы. Потребление фрукта похоже на лотерею, учитывая, что может попасться и бесполезная способность.

Главный минус фруктов — это вода.

Если человек, съевший плод, окажется в воде, то он начнет тонуть, и постепенно терять свои силы. Это правило не касается “подвижной” воды, например душа или дождя, а только “стоячей”. Оказавшись в море или озере, фруктовик теряет силы и плывёт ко дну. Однако, некоторые фруктовики имеют силы, связанные с жидкостью. Например адмирал Аокидзи, владеющий логией льда. Вода, замороженная им, никак не влияет на него, а обычная — да.

Даже рыбочеловек, съевший фрукт, слаб перед водой, то есть становится парализованным, но из-за способности дышать он не утонет. Эту слабость могут использовать и противники, так что в бою с фруктовиком выгодно пытаться утопить его.

Также существует особый материал “кайросэки“, который имеет те же свойства, что и вода. При контакте с вещами из кайросэки, фруктовик теряет силы, поэтому морской дозор использует его для изготовления наручников и в тюрьме Импел Даун.

А ещё воля вооружения позволяет пробивать владельцев логий, которых невозможно повредить обычной атакой.

Известно, что существо может съесть только один фрукт и, съев второй, умрёт, но имеется один случай съедения двух фруктов без летального эффекта. Маршал Д. Тич владеет двумя дьявольскими плодами: Ями Ями Но Ми и Гура Гура Но Ми.

Некоторые фрукты имеют превосходство друг над другом, то есть подавляют способности или превосходят их. Примеры: Магу Магу Но Ми и Мэра Мэра Но Ми. Магма сильнее простого огня. Или Тон Тон Но Ми и Кило Кило Но Ми. Оба фрукта могут увеличивать вес владельца, но предел разный. У Кило Кило — 10 тон, а у Тон Тон — 10.000 тон. Но второй фрукт может и уменьшать вес до 1 килограмма.

А также название плода дается по способностям, основываясь на особенностях японского языка.

РостиславДарья КохановскаяАлекс ДиоДмитрий Макаров

Поделись с друзьями
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
HALVITA
0 0 голоса
Рейтинг комментаторов
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии