Наруто — не детское аниме

Наруто — не детское аниме Наруто
"Чёрный ящик" тайтла, который не всем придётся по вкусу.

Японская анимация славится своим особым стилем. Многих он очаровывает и захватывает. Аниме и манга уже давно не являются какой-то экзотикой. Ныне это достаточно популярный подвид искусства, который уверенно распространился по всему миру. Японские мангаки и аниматоры — люди, которые отлично разбираются в психологии, поэтому иногда аниме может показаться по драматичности даже серьёзнее, чем некоторые фильмы той же категории. Но в «Наруто», который в общей сложности получил 720 эпизодов, скрывает за собой такие факты, от которых кровь стынет в жилах. От братоубийства до каннибализма — рассмотрим же некоторые сюжетные аспекты.

Братоубийство

Наруто — не детское аниме
Хоть для аниме чья-то смерть — это не какое-то неординарное явление, именно в «Наруто» убийства происходят зачастую максимально пафосно и угнетающе. Саске – последний представитель своего клана,  поклялся отомстить убийце этого самого семейного древа — Учиха Итачи, старшему брату. Весь первый сезон про Итачи мы знаем ровно ничего — убийца, который, возможно, не виноват. Но проходит ещё сотня серий второго сезона, и, наконец, выдаются новые подробности, а также подозрения насчёт поведения старшего брата. В конце-концов, хоть он и совершил массовое убийство более чем сотни человек за одну ночь, почти все зрители оплакивали его смерть вместе с Саске, который осознал, какую чертовскую ошибку допустил. Это не самый мерзкий момент в аниме, однако он точно берёт за душу ожиданием кончины и особенно пробирает до костей этой предсмертной улыбкой Итачи, который будет оставлять зрителей в неопределённых чувствах ближайшие несколько серий.

Запрещённые биологические опыты

Наруто — не детское аниме

С первого сезона зрителям говорят почти напрямую — этот парень псих, который не жалеет чужие судьбы и использует людей как сосуды, игрушки для своих бесчеловечных опытов. Из его истории известно, что родители мертвы уже давно, ещё с самого детства Орочимару. Философия этого человека донельзя проста — «познать все техники». Возможно, как раз смерть родителей в раннем детстве посягнула Орочимару на такие амбициозно-кошмарные операции, которые нередко заканчивались летальным исходом для испытуемых. Такие подпольные дела, очевидно, незаконны, поэтому персонажу вечно приходится менять свою локацию, скрываться в пещерах. Есть даже специальный тюремный остров, где обитают все испытуемые этого ниндзя-отступника для дальнейших опытов. Крики, агония, отчаяние — единственные три кита, которыми живут подопытные кролики этого саннина, им просто «не повезло» оказаться в ловушке змеи.

Оккультизм и осквернение трупов

Наруто — не детское аниме

 

В «Наруто» существует преступная организация, которая по ходу всего второго сезона преследует главных героев, двигая тем самым сюжет. Эта организация поделена на группы, и одна из них настолько отвратительна по своей концепции, что её появление в аниме заставляло некоторых зрителей отторгать этих безумцев, хотя, как бы там ни было – эти два персонажа получили признание за свою необыкновенную концепцию. Знакомьтесь, Хидан и Какузу — оккультист и коллекционер человеческих сердец.

 

Наруто — не детское аниме

Особенность этих двух шиноби в непоколебимости для необходимого садизма, ведь это их далеко не первые убийства на счету, они — опытные шиноби-отступники, которым плевать на жизни других.

Пройдемся по порядку. Хидан — религиозный человек. Ему своя оккультная религия, названная Джашинкьё, «даровала» телесное бессмертие в обмен на постоянные жертвоприношения. При этом видно, что Хидан является диким садомазохистом, ведь его жертвоприношение выглядит воистину ужасно. Он рисует специальный круг на земле из крови своей жертвы, а затем, меняя окраску тела техникой, читает еретические нотации, протыкая себя насмерть в жизненно важные органы, приводя к одной из самых мучительных смертей, долгой и продолжительной.

“Бог накажет всех, кто не понимает боли других!”

 

Наруто — не детское аниме

Жертвоприношения выглядят крайне мучительно, и от того ужасно видеть смерть одного из полюбившихся зрителю персонажей именно таким образом. Самое ужасное в этом явлении то, что она происходит очень долго и никто из близстоящих шиноби не в силах предотвратить это зверство.

Наруто — не детское аниме

Наруто — не детское аниме

Второй же, Какузу, является опытным шиноби-отступником, который имеет одно интересное свойство — он вытаскивает сердца своих убитых врагов (обязательно, чтобы они были сильными) и вживляет их в себя, продлевая тем самым жизнь и увеличивая способности. Таким образом, на своём пике сил, он умел использовать все пять стихий: воды, земли, молнии, огня и ветра.

Ты видишь не человека, ты видишь монстра, который соткан из нескольких масок-сердец, что поддерживают жизнь. Омрачает личность то, что он является крайне немногословным, в отличие от любителя поругаться Хидана. Также Какузу ненавидит, когда ему кто-то мешает и даже убивает своих партнёров, если они являются какой-никакой преградой или проблемой. Это абсолютно бесчеловечный мужчина, чьё «умри» в оригинальном сэйю звучит так спокойно и сухо, будто он убивает каждый день.

Каннибализм

Наруто — не детское аниме

 

Ладно, ладно, это был небольшой кликбейт. Как такового полного каннибализма в биологическом понимании тут нет. Однако, пожирание человека, себе подобного тут всё же есть.

Что ж, для автора статьи это является самым мерзким моментом в аниме.

Что является наилучшим способом скрещивания двух генов разных людей? Конечно, прямая пересадка клеток. Этим и занимался Мадара, чтобы обрести ещё больше силы, чем у него есть. Не стоит вдаваться в подробности обретения силы посредством получения клеток, это можно назвать очередным усовершенствованием тела, как в опытах Орочимару. Однако, ближе к концу аниме становится известно, что Мадара, в попытках получения той самой силы, был вынужден в битве со своим некогда лучшим другом вцепиться зубами в его обожжённую огнём руку и прокусить ослабленную плоть, забрав с собой. Однако, этот бой Мадара проиграл. Но, похоже, он был готов к этому, поэтому в последствии попросту проглотил эту часть плоти, а затем погиб. Вскоре, когда его погребли в особый мавзолей, Учиха смог воскреснуть при помощи своей техники, тем самым восстал из мертвых.

 

Наруто — не детское аниме

Уже в пещерном укрытии, будучи ослеплённым на один глаз и израненным, Мадаре удаётся с некоторыми сложностями выплюнуть эти клетки. В будущем, он сделает ещё более бешеную вещь: он попросту пришьёт к своей груди их, обретя через десятки лет новую, ужасающую мощью силу. Учиха Мадара — тот самый персонаж, который не остановится ни перед чем, и этот аспект вынужденного частичного каннибализма лишь подтверждает факт того, что с головой у него не всё в порядке.

Помните ещё ужасные случаи в “Наруто”, от которых вам становилось нехорошо? Пишите в комментарии по этому поводу, явно будет что вспомнить…

Дмитрий МакаровАлекс Дио

Поделись с друзьями
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
HALVITA
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подпишись на Телеграм